开发区召开干部大会

发布日期:2018-01-08    发布者:     阅读量:

18日,开发区召开干部大会,宣布开发区党工委、管委会主要领导调整的决定:庞友同志任开发区党工委副书记、管委会主任。市委常委、组织部部长敖日格勒出席会议并讲话,开发区党工委书记王会阁主持会议并讲话,庞友在会上作表态发言,开发区党政领导班子成员,各镇街、局办中心主要负责人参加会议。

会议宣布了《中共通辽市委员会关于庞友同志任职的通知》

会上,庞友表示,坚决维护市委的决定,坚决服从组织安排。将以这次任职为新的起点,在今后的工作中,在市委的领导下,紧紧依靠开发区干部群众,忠诚担当,恪尽职守,为建设开发区,发展开发区,服务开发区尽心尽力,千方百计把经济搞上去,一心一意为群众办实事,用实实在在的业绩,回报组织。将全面学习十九大会议精神,市委五届六次扩大会议精神,紧紧围绕四个全面的战略布局,积极践行五大发展理念,全力建设实力开发区,活力开发区,魅力开发区。切实做好严于律己,廉洁从政,发扬艰苦奋斗的好作风,带好班子,带好队伍,清清白白做人,清清白白做事,努力营造干事创业,风清气正的良好环境。

敖日格勒表示,这次关于庞友同志的调整,是市委根据工作需要,充分考虑开发区实际情况及领导班子结构,充分听取各方意见,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了市委对开发区领导班子建设以及开发区的社会发展的关怀和重视。庞友同志长期在开发区工作,熟悉了解各方面的工作情况,工作思路清晰,主管的商贸物流工作成绩明显。希望庞友同志任职后,进一步提高对自身的要求,继续发扬好的传统,好的作风,努力工作,尽快进入新的角色,紧紧依靠开发区班子集体智慧和力量,以高度的政治责任感和务实的工作作风,团结带领广大干部群众,用实实在在的工作成效向群众、向组织交出一份满意的答卷。

王会阁在讲话中表示,这次开发区主要领导的补充调整,市委从全局出发,着眼开发区经济建设发展和领导班子建设的实际需要,通盘考虑,慎重研究做出的决定。在2018年的工作中,开发区要按照市委市政府的要求,立足蒙东,融入东北,守望草原,面向渤海,东西集成,南北连开,以再造一个通辽为使命,突出抓项目,抓金融,抓创新,建设通辽乃至蒙东地区的新型工业聚集区、现代物流示范区、产城融合先行区,全力打造新时代的实力开发区,活力开发区,魅力开发区。要持续深入地学习宣传贯彻十九大精神、全国经济会议、自治区党委和市委常委扩大会议及经济会议精神,坚持稳中求进的总基调,按照高质量发展的要求,突出三大攻坚任务,进一步完善开发区三区五链三抓手的发展思路,构建现代化产业体系。当前,要全力做好春季重点项目的前期工作,提高主动服务意识,加快对接审批程序,采取挂图作战、集团作战、并联作战的方式,加快做好项目前期,确保春季重点项目如期开工。要切实做好春节前债务化解和信访维稳、走访慰问的考核工作,确保各项工作协调推进。要切实加强党的建设,抓紧抓好抓实,统筹城乡党建,加强三项基层党建工作重点,围绕大局,突出重点,典型带动,改革创新抓党建,推动基层党建全面向前迈进。要突出抓好领导班子建设,着力解决干部本领恐慌,领导能力恐慌,班子战斗力恐慌的问题,团结一致向前看,撸起袖子加油干,努力营造积极向上、敢于担当、奋发有为、干事创业的良好政治生态,以实际行动回报市委、市政府对开发区的关心和厚爱,让市委放心,让开发区广大党员干部放心。

记者:李思宇 徐鹏