福耀集团董事长曹德旺到开发区考察

发布日期:2018-01-10    发布者:     阅读量:

19日,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺到开发区就福耀集团通辽有限公司二期项目启动前期工作进行考察。自治区党委常委、市委书记李杰翔,市领导杜汇良、韩国武及市直有关部门负责人,开发区领导王会阁、庞友、赵建军陪同考察或出席座谈会。

曹德旺一行来到福耀集团通辽有限公司生产车间察看企业生产经营状况。福耀集团通辽有限公司汽车玻璃生产项目自2014年投产以来,随着产品结构的不断优化,企业的经济效益稳步提升。去年,福耀集团通辽有限公司汽车玻璃产量达27万吨,实现销售收入7.79亿元。

在随后召开的座谈会上,曹德旺同意担任我市经济发展顾问,宣传和推介通辽,沟通和联系国内外企业家,帮助我市开展招商引资,为我市经济社会发展提出意见和建议。同时决定福耀集团今年将在开发区投资5亿元新建一条日熔600吨的汽车用浮法玻璃生产线,立即启动前期工作。

李杰翔对曹德旺一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,当前,通辽市正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展的根本要求,加快建设新时代草原新城。通辽的发展离不开福耀集团在内的大企业的参与和支持。希望福耀集团发挥优势,立足双方已有合作基础和成果,进一步深化务实合作,努力实现优势互补、共赢发展。

曹德旺表示福耀集团愿意与通辽开展更深入的合作,进一步加大投资力度,为通辽经济社会发展积极建言献策、献计出力。

记者:佳禾 佳华