您现在的位置:开发区动态 >> 今日开发区 >>

开发区把创城工作做细做实做出成效



   开发区按照全国文明城市测评体系标准,紧紧抓住问题、整改和问责三个导向,突出重点,聚焦难点,查漏补缺,加压提速,努力把创城各项工作做细做实。
   这两天,亲水人家社区订制的300多块信息板统一安装到了居民单元楼里,这300多块信息板把居民日常用的联系方式进行了标注,居民们再不用翻箱倒柜的找电话号,有任何问题想咨询想解决,到信息板上一看就知道了。
   亲水人家社区多年来都是问题小区,自从开展创城工作以来,小区旧貌换新颜,环境卫生、小区秩序等方面都有了大幅提升。大环境改善了,小细节也不放过。每天社区工作人员都会挨家挨户走访,帮助群众解决大事小情,让群众得到实实在在的实惠,凝聚起创城的强大合力。
   为全面深化、巩固全国文明城市创建成果,完善创建长效机制,开发区紧盯难点工作和薄弱环节,在补短板、提质量上下功夫,加强小区管理和环境治理,下大气力做好绿化带提升、保洁等项工作,做优社区服务,提升居民幸福感。同时,开发区持续深化领导包街道、单位包社区、干部包片区、居民群众包楼院的责任制,把创建目标任务逐级分解和细化,努力把创城各项工作做细做实。
   (记者:佳禾 佳华)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章