您现在的位置:开发区动态 >> 今日开发区 >>

辽河一小多渠道助力创城



   在推进全国文明城市创建过程中,开发区辽河镇第一中心小学始终坚持建立和完善文明校园创建机制,改造硬件提升软件,助力创城工作。
   金色的九月,辽河一小以崭新的面貌迎来了新学期的开始。一走进学校大门,树立在面前的LED电子显示屏滚动播放着创城标语,重新翻铺的柏油路笔直平整,随处可见的创城标语装点着整个校园。学校焕然一新的面貌给师生们的新学期带来了不小的惊喜。
   学校在改善硬件环境的同时,将创城工作、文明校园建设与未成年思想道德建设有机结合,通过红领巾广播站、校园文化橱窗等活动阵地全力营造创城氛围,不断开展以“社会主义核心价值观”、“我的中国梦”等主题教育活动,全面推进文明校园建设。
  教育是文明的种子,学校是传递文明的阵地,创城以来,辽河一小充分发挥师生参与文明校园创建的积极性,让全体师生了解创城的内涵,规范不文明行为,提升文明素养,让学校作为文明的窗口,师生作为文明的使者,助推创城工作。
    (记者:晓静 吴昊)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章