您现在的位置:企业之窗 >> 各企业简介 >>

内蒙古蒙牛乳业科尔沁有限责任公司

    内蒙古蒙牛乳业科尔沁有限责任公司坐落在通辽经济技术开发区辽河大街西段北侧,建筑面积14522.1平方米。现有员工656人。

    公司于2002年5月30日在通辽经济技术开发区内奠基,6月25日破土动工,12月25日试生产,2003年1月8日正式投产运营,实现了当年规划、当年建设、当年投产的目标。公司安装了具有国际先进水平的10条利乐生产线,日处理鲜奶总量达340吨,满负荷运转后,公司每年可消化鲜奶10万吨,实现产值5亿元,利税4000余万元。
    公司组建以来,在通辽地区累计发展奶牛头数6200多头,发放奶牛养殖借款两千余万元,将一大批农牧民带上了致富的路子,并且带动了通辽地区农业产业化的调整,使通辽地区低附加值的农产品向高附加值的工业品转化。同时,间接的创造了近一万个左右的就业岗位.为通辽地区的经济发展做出了贡献.

    2004年6月10日,蒙牛正式于香港联交所主板上市(股票代码2319 HK),成为第一家在香港上市的中国大陆乳制品企业。公司此次IPO取得了很大的成功,按照19倍的市盈率,以每股3.925港币的价格发行,公众超额认购达206倍。公司筹集资金额达13.74亿港币,上市当天,涨幅达24.2%,当日成交量达到16.91亿港币

    内蒙古蒙牛乳业科尔沁有限责任公司共设有企管处、财务处、品保处、生产处、设备处、物流处、后勤处、奶源处、计划室九个职能部门。人员平均年龄26周岁。其中本科以上学历占人员总数的12%;大专以上学历占人员总数70%以上。公司在管理方面公司本着稳固基础、强化管理、确保质量、拓宽市场、扩大规模、提高效益的原则,实施绩效考核和OEC管理,将企业定位为学习型组织,使每一个员工在工作的同时提高自身的素质和学习能力。在产品方面以质量优势、管理优势、服务优势、信誉优势去赢得市场,以产品等于人品的经营理念来做质量,打造专业化的公司,聚精会神搞牛奶,全力以赴按照内蒙牛、中国牛、世界牛的经营思路把蒙牛办成享誉全球的“百年老店”。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章