您现在的位置:企业之窗 >> 为资金找项目 >>

垃投变木炭年赚百万垃投变木炭年赚百万垃投变垃投变木炭年赚百万垃投变木炭年赚百万垃投变木炭年赚百万木炭年赚百万垃投变木炭年赚百万

社会效益显著:

1.利废:我国幅员辽阔,据有关部门专家统计,每年农作物秸秆等剩余物为60一70亿吨,其利用率仅有20%,其余大部分作为垃圾烂掉,树枝、锯末等也有上亿吨扔弃,水稻地区的稻壳不计其数。本项目每套设备每年可使1000吨废料变500吨新能源—机制木炭。

2.节材:机制木炭可代替天然木炭,节约了木材烧炭,从而有效的保护了林业资源。

3.可缓解工业用木炭供不应求的压力:随着改革开放经济腾飞,我国工业木炭需求剧增,而为了保护林业资源和绿化环境,国务院明文规定禁止木材烧炭。以木炭为原料的产品,厂家因木炭无货源处于停产、半停产状态比比皆是,机制木炭进人社会,能有效缓解木炭供应的紧张形势,有利于国民经济的健康持续发展。

    经济效益分析:

    每吨机制木炭成本一般在300一500元左右,而国内机制木炭的价格是在每吨1600一2000元。每套设备每年可产木炭500吨左右,可获毛利润80余万元,减去一切杂费每年获纯利润50万元是可靠的,不到半年时间就可收回全部投资。如能具备一定生产规模,木炭出口国外,每吨可高达3000一4000元,优质炭可高达4000 -5000元/吨,加上机制木炭副产品一一木焦油的收入,将获得更高的经济效益。

    投资少、见效快:

    筹建一个年产500吨的机制木炭厂设备投资8.8万元,需厂房50一100平方米,流动资金几千元,总投资不到10万元,(如现有厂房,或有稻壳,锯末为原料投资更少)设备到厂后接上电源,可立即生产,10天后即可销售产品见回头钱,它的见效之快是其他项目无法比拟的。而十多万元办个企业更适合经济落后的地区的经济发展。

    技术简单易学:

    其他项目,没有高素质高水平的技术人员难以掌握机器性能,而木炭机操作技术简单易学,不论有无机械电工技术基础,经实习1-2天即可操作维修,月内即可排除一切故障,无需外聘技术员。

    产品用途广:

    工业用炭:一个中型工业硅厂每年需要炭量就在万吨以上,做活性炭、碳化硅、结晶硅、二硫化碳、炸药、保温材料以及冶炼厂、蚊香厂、铜厂、钢厂、橡胶厂都需要大量的木炭。

    生活用炭:烧烤取暖、烧锅炉等,仅中部地区(江西、河南、安徽、湖北、湖南、四川、重庆等地)用于冬季烧烤取暖达几百万吨,近年来木炭一直供不应求,而且出口在不断的增加,而机制木炭质量优于天然木炭,含炭量在85%左右,发热量达8000大卡/;公斤。韩国、日本等国外商户更喜欢机制木炭。

    市场需求最大:

    我国是木炭生产大国,每年木炭生产量达千万吨以上。近年来,我国政府把生态环境保护与建设提到议事日飞程。

    “九五”期间开始实施天然林保护工程,严格限制利用天然林生产木炭。许多原来的木炭厂都纷纷停产或转产,我国的木炭市场形成了供不应求的局面。在传统木炭生产逐渐萎缩的形势下,机制木炭由于以农林废弃物如木屑等作原料,与天然林木炭相比有极大的优越性,市场前景越来越好。国际、国内市场对机制木炭的需求量极大,每年都有大批韩国、日本、东南亚、美国、中国台湾等国家和地区的客商来寻找木炭资源,以当前的生产能力根本满足不了市场需求,机制木炭价格十分坚挺,而且往往有市无货。投资机制木炭项目,不仅能获得良好的经济效益,还能创造良好的社会效益,是一利国利民的好项目。

    所需场地和资金:

    (一)厂房占地:需厂房(可用简单厂棚):制棒机和炭化炉占厂房25一30时。库房30-40时。办公室1一2间。原料场地根据情况自定。

    (二)设备投资:全套设备(年产500吨)需资金8.8万元,年产300吨设备,需投资5.8万元即可。

    (三)用电量和用水量:全套设备同时启动(当然不会同时启动):11+4+11+1.5=27.5千瓦,每吨木炭耗水不超过0.5吨(井水、自来水均可)。

    (四)原料:稻壳、锯末不需粉碎,直径在3cm以上的树权可以直接炭化。各种农作物秸秆、树枝、树皮、刨花、竹杆、竹屑、木屑、花生壳等含碳物质都可使用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章