您现在的位置:招商引资 >> 优惠政策 >>

优惠政策

   一、财政扶持政策

    1.外商投资生产性企业和国家鼓励类的内资生产性企业,2010年前,按15%的税率征收企业所得税。

    2.流通企业,按即征即返方式,予以财政支持。增值税开发区留成部分减半返还,营业税开发区留成部分按实缴数20%返还。企业所得税开发区留成部分给予一定比例扶持。

    3.投资企业,享受振兴东北老工业基地优惠政策,固定资产实行加速折旧。

    4.开展纳税和就业星级企业评比活动,对评为纳税星级企业的,给予可用财力3%的奖励,对享受优惠政策返还的企业只评星不予奖励。鼓励劳动密集型企业入驻开发区,开展就业星级企业评比活动,对就业星级企业,每稳定增加就业,人,给予企业法人代表20元的奖励。

    5.对荣获国家、自治区级以上驰名商标、著名商标、高新技术企业、产业化龙头企业称号以及拥有自主知识产权或上市的企业予以一事一议专项奖励。

    6.上述有关税收政策超出国家、自治区规定部分,采取征收后由开发区财政返还的办法处理。

    二、用地优愈政策

    1.土地出让按国家有关规定办理,在取得土地使用权期限内,可依法转让、出租、抵押,使用期满后,使用者可优先续期。

    2.土地通过招标、挂牌、拍卖方式出让。工业用地底价15万元/亩。对固定资产投资达到1亿元以上的大型生产性企业,国家知名企业或具有一定高科技含量及高附加值的企业,财政予以支持,鼓励大企业入驻。并同步实现集约用地。

    三、配套服务及其他优慈政策

    1.园区内修建若干标准宿舍和职工公寓,为企业提供生活配套服务,可租可买。对企业集团性购买的,经济开发区协调每平方米价格较市场价格低200元左右。为缩短工期,园区内建设标准厂房,供企业租用或购买。

    2.开发区设立专门部门为企业提供人才服务并招工。建立职业技能培训中心和博士后工作站,为企业定单式培养操作工人、技术工人和管理人才,对企业岗前培训,开发区给于定额补贴。

    3.开发区新闻中心设立专门宣传频道和户外广告专栏,为企业提供优惠广告宣传服务。

    4.投资新建工业项目,办理有关手续时,只收取各种证照工本费和代自治区、通辽市收取的行政事业性收费,免收其它费用。

    5.开发区对入区工业企业按通辽市规定的标准减半征收城市建设配套费。

    四、附则

    1.对循环经济、高新技术企业,实行一事一议原则,经审查后,享受更加优惠的政策支持。

    2.本规定自发布之日起执行。如遇上级财税政策调整按新政策执行。

    3.本规定由通辽经济技术开发区管委会负责解释。